Avançar para conteúdo principal

Produção Científica - Métricas

A afirmação da FCNAUP enquanto principal produtor de ciência nacional em Ciências da Nutrição e Alimentação Humana reflete-se na posição da Universidade do Porto nos rankings internacionais nas áreas afins às Ciências da Nutrição e Alimentação Humana.

"Entre 2010 e 2020, a FCNAUP foi autora de 725 documentos indexados na WoS, com um rácio anual médio de 3,6 documentos/doutorado ETI. Destes trabalhos, 42% foram publicados em revistas do Q1 e 12% encontram-se entre os 10% mais citados. A investigação da FCNAUP foca-se em 4 áreas científicas principais, Nutrição e Dietética, Ciência e Tecnologia Alimentares, Saúde Pública, Ambiental e Ocupacional, e, Endocrinologia e Metabolismo".

"A investigação publicada pela FCNAUP apresenta um forte alinhamento com os objetivos para o desenvolvimento sustentável das Nações Unidas, nomeadamente, 02 Erradicar a Fome, 03 Saúde de Qualidade e 05 Igualdade de Género. O trabalho de investigação da FCNAUP revela uma forte colaboração com instituições do sistema nacional de saúde, instituições de governação internacional (OMS) e instituições académicas nacionais e internacionais".

Duarte Torres, subdiretor da FCNAUP, 30 de novembro de 2022

Artigos científicos publicados com indexação WoS (2010-2020)

Artigos científicos publicados com indexação WoS (2010-2020)
Número de artigos científicos indexados na WoS

725

Média de crescimento anual

65,9/ano

Rácio documento por doutorado ETI da FCNAUP, quinquénio 2016-2020

16,6

Média do rácio do número de citações por documento (citáveis)

24 citações anuais, em média, por documento

Artigos publicados em revistas do 1.º ou do 2.º quartis

1.º quartil (Q1=42%); 2.º quartil (Q2=35%)

Contributo para os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, segundo o InCites ISI WoS

85% citáveis

Fonte: Relatório Contributo para a análise da produção científica da FCNAUP, 2010-2020, Serviço de Documentação e Informação da FCNAUP, 2022