Existem ainda várias iniciativas de capacitação para o empreendedorismo e inovação, impulsionadoras da valorização económica do conhecimento científico na área das Ciências da Nutrição.
Projetos de I&D+i em curso
Com empresas
- cLabel+ — alimentos inovadores "clean label" naturais, nutritivos e orientados para o consumidor:
Investigadoras responsáveis locais: Maria Daniel Vaz de Almeida e Olívia Pinho;
Caracterização: em parceria com instituições/empresas; - Evaluation and development of methods and tools for the preparation of the next round of national dietary surveys:
Investigador responsável local: Duarte Torres;
Caracterização: em parceria com instituições/empresas; - MIND-Matosinhos — Multiple Interventions to Prevent Cognitive Decline:
Investigadora responsável local: Patrícia Padrão;
Caracterização: em parceria com instituições/empresas.
Comunicação/Educação em Ciência
- 3sInfodemic — procurar, selecionar e difundir informação: as 3 componentes de uma infodemia:
Investigadora responsável local: Patrícia Padrão;
Tipologia: Comunicação de Ciência; - Desenvolvimento e validação de um instrumento baseado em fotografias para avaliar literacia nutricional:
Investigadora responsável local: Patrícia Padrão;
Caracterização: participação de docentes/investigadores da FCNAUP em projeto externo
Tipologia: Comunicação de Ciência; - E+DIETing_LAB — Digital Lab for Education in Dietetics combining Experiential Learning and Community Service:
Investigador responsável local: Pedro Graça;
Tipologia: Educação para a Ciência; - Skills for a Next Generation U.Porto:
Investigadora local: Maria João Gregório;
Tipologia: Educação para a Ciência; - U.Porto Programme for Multidisciplinary Education and Training – Impulso Jovens STEAM & Impulso Adultos PRR Impulsos:
Coordenadora local: Teresa Amaral;
Tipologia: Educação para a Ciência.
Outras iniciativas para promoção do empreendedorismo e inovação
- Dissertações de mestrado e teses de doutoramento realizadas em colaboração com empresas;
- Exploração de propriedade intelectual — pesquisa de patentes;
- Atividades de formação/capacitação em empreendedorismo em parceria com instituições de formação e apoio à criação de spin-offs/incubadoras em articulação com a U.Porto Inovação;
- Comunicação de ciência — Plataforma Pensar Nutrição.