Nutrição: uma ciência multidisciplinar
A alimentação inadequada é um determinante central na perda de qualidade de vida das populações e na saúde humana. A forma como produzimos e comemos é também determinante nas alterações climáticas e na saúde do planeta.
Por estas razões, nunca como antes existiu tanto interesse pelas ciências da nutrição e pelo trabalho dos nutricionistas. Ainda que a nutrição tenha no centro o processo biológico em que os nutrientes interagem com células e sistemas do nosso organismo, trata-se de uma área transversal que cruza com áreas como a bioquímica, a fisiologia ou o comportamento humano. O Nutricionista é o profissional de saúde responsável por juntar todas estas peças.
A “Casa da Nutrição”, assim chamamos à nossa Faculdade, mantém também importantes ligações com outras Faculdades da U.Porto, com centros de investigação de excelência e com os hospitais universitários e unidade de saúde, possibilitando o contacto com estes modelos formativos de excelência.
Devido ao seu reconhecimento internacional, recebe estudantes e professores de todo o mundo, sendo por isso um centro cosmopolita de conhecimento e investigação, localizado no Pólo do Campo Alegre — uma das zonas mais bonitas do Porto.
Na FCNAUP abrem-se as portas em diversas áreas.