Mestrado em Nutrição Comunitária e Saúde Pública
Iniciativa conjunta entre: Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto | FCNAUP, Faculdade de Medicina da Universidade do Porto | FMUP e Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar | ICBAS.
Foi criado para proporcionar formação avançada nesta área. Composto por um corpo docente altamente qualificado, o Mestrado em Nutrição Comunitária e Saúde Pública (MNCSP) pretende preparar os estudantes para que tenham um impacto positivo e façam a diferença na comunidade, atuando na promoção de bons hábitos de saúde e nutrição e de estilos de vida saudáveis. Combina-se um ensino de qualidade, focado nas prioridades da sociedade, empenhado em traduzir em mais-valias o talento e a inovação dos diplomados.
Funcionamento: quartas, quintas e sextas à tarde (presencial).
Saídas Profissionais
Monitorização e vigilância da população e dos grupos populacionais na área da saúde relacionada com a nutrição e alimentação; Desenvolvimento de políticas alimentares e nutricionais; Planeamento, implementação, comunicação, gestão, monitorização e avaliação de programas de intervenção comunitária em saúde, nomeadamente na área da alimentação e nutrição; Intervenção comunitária no âmbito da alimentação e nutrição; Segurança e qualidade alimentar.
- Lecionado em conjunto com
- Faculdade de Medicina (UP)Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar (UP)
- Tipo de Curso
- Mestrado
- Duração
- 4 Semestres / 120.0 ECTS
- Vagas
- 20
- Propina (Tempo Integral)
-
Nacionais/UE: 1250.00€Internacionais: 3750.00€Internacionais CPLP: 2625.00€
Toda a informação apresentada é relativa a 2024/2025
Saber maisRegisto e Acreditação
DGES
Registo n.ºR/A-Cr 10/2019 em 16 de Maio de 2019
A3ES
Data de publicação da decisão de acreditação: 31 de Julho de 2025
Validade da acreditação: 3 anos