Informação Alimentar e Nutricional na Restauração e na Indústria Alimentar - Literacia em Alimentação e Nutrição (InfoLabel)
São objetivos deste curso capacitar os agentes económicos, operadores do setor alimentar e demais interessados sobre:
a) Rotulagem geral e nutricional;
b) Rotulagem de géneros alimentícios e materiais em contato.
Competências a adquirir:
I. Conhecer as obrigações legais e especificidades da rotulagem de géneros alimentícios pré e não pré-embalados;
II. Compreender a dinâmica da legislação da rotulagem a nível europeu e nacional;
III. Saber quando e como aplicar menções obrigatórias vs facultativas;
IV. Identificar os aspetos mais prementes da rotulagem e aplicá-los em situações práticas;
V. Saber quando e como aplicar alegações nutricionais e de saúde;
VI. Domínio de diferentes tipos de menções, com especial atenção para alergénios, declaração nutricional, país de origem, rastreabilidade.
Duração: 40,5h totais, das quais 14h de contacto, b-learning.
Saídas Profissionais
Educação Contínua
Entidades Financiadoras

- Tipo de Curso
- Unidade de Formação Contínua
- Duração
- 40.5 Horas / 1.5 ECTS
- Idioma
- Português
- Propina (Tempo Integral)
-
Nacionais/UE: 100.00€Internacionais CPLP: 100.00€
Toda a informação apresentada é relativa a 2024/2025
Saber mais