Avançar para conteúdo principal

Licenciatura - Oferta Formativa

Licenciatura em Ciências da Nutrição

A Licenciatura em Ciências da Nutrição tem como principal objetivo a qualificação de diplomados nos seguintes campos: Alimentação e Nutrição Humana no Ciclo de Vida; Saúde Pública e Epidemiologia; Nutrição Clínica; Restauração Coletiva; Investigação e Ensino; Desporto; Indústria Agroalimentar. A ação do nutricionista visa promover a saúde individual e coletiva, prevenir, controlar e tratar a doença através da alimentação e da nutrição. O nutricionista atua na avaliação, diagnóstico, prescrição, intervenção e monitorização do contexto alimentar e nutricional de pessoas, grupos, organizações ou comunidades. O estágio, sendo uma componente central da formação, realiza-se em contexto profissional durante o último semestre da licenciatura.

O Curso funciona em regime presencial dias úteis, de segunda à sexta feira, entre as 8h00 e as 20h00.

Saídas Profissionais

Um nutricionista pode exercer a sua profissão nas áreas da saúde pública, nutrição clínica, alimentação coletiva, desporto, indústria agroalimentar, investigação e ensino, podendo exercer, entre outros, em hospitais, centros de saúde, empresas, centros desportivos, farmácias, autarquias, instituições de ensino, tanto no setor público como privado.

Tipo de Curso
Licenciatura
Duração
8 Semestres / 240.0 ECTS
Vagas*
140
Nota do último colocado*

1ª Fase 152

2ª Fase 151.8

Idioma
Português
Propina (Tempo Integral)
Nacionais: 697.00€
Internacionais: 3500.00€
Internacionais CPLP: 2450.00€

* Informação relativa apenas ao Concurso Nacional de Acesso

Toda a informação apresentada é relativa a 2023/2024

Registo e Acreditação

DGES

Registo n.ºR/A-Ef 2654/2011/AL01 em 5 de Novembro de 2020

A3ES

Data de publicação da decisão de acreditação: 31 de Julho de 2021