Licenciatura em Ciências da Nutrição
A Licenciatura em Ciências da Nutrição tem como principal objetivo a qualificação de diplomados nos seguintes campos: Alimentação e Nutrição Humana no Ciclo de Vida; Saúde Pública e Epidemiologia; Nutrição Clínica; Restauração Coletiva; Investigação e Ensino; Desporto; Indústria Agroalimentar. A ação do nutricionista visa promover a saúde individual e coletiva, prevenir, controlar e tratar a doença através da alimentação e da nutrição. O nutricionista atua na avaliação, diagnóstico, prescrição, intervenção e monitorização do contexto alimentar e nutricional de pessoas, grupos, organizações ou comunidades. O estágio, sendo uma componente central da formação, realiza-se em contexto profissional durante o último semestre da licenciatura.
O Curso funciona em regime presencial dias úteis, de segunda à sexta feira, entre as 8h00 e as 20h00.
Saídas Profissionais
Um nutricionista pode exercer a sua profissão nas áreas da saúde pública, nutrição clínica, alimentação coletiva, desporto, indústria agroalimentar, investigação e ensino, podendo exercer, entre outros, em hospitais, centros de saúde, empresas, centros desportivos, farmácias, autarquias, instituições de ensino, tanto no setor público como privado.
- Tipo de Curso
- Licenciatura
- Duração
- 8 Semestres / 240.0 ECTS
- Vagas*
- 140
- Nota do último colocado*
1ª Fase 152
2ª Fase 151.8
- Idioma
- Português
- Propina (Tempo Integral)
-
Nacionais: 697.00€Internacionais: 3500.00€Internacionais CPLP: 2450.00€
* Informação relativa apenas ao Concurso Nacional de Acesso
Toda a informação apresentada é relativa a 2023/2024
Registo e Acreditação
DGES
Registo n.ºR/A-Ef 2654/2011/AL01 em 5 de Novembro de 2020
A3ES
Data de publicação da decisão de acreditação: 31 de Julho de 2021