Alimentação e COVID-19

Alimentação e COVID-19

Não altere os seus hábitos alimentares por causa de uma pandemia!

Agora, mais do que nunca, precisa de estar nutrido e saudável. Para isso precisa de seguir uma alimentação variada e equilibrada. Alterne entre carne fresca e um pescado congelado; não exagere nos enlatados e outros alimentos processados e esteja atento aos rótulos, são alguns conselhos que lhe podemos dar.

A Direcção Geral de Saúde apresenta-lhe outros. Sabia, por exemplo, que os legumes que mais duram são as cenouras, courgetes, abóboras, brócolos e feijão verde? E nas frutas deve optar por maças, laranjas e pêras?

Mas não ficamos por aqui, a DGS dá-lhe também sugestões para organizar a sua lista de compras, recomendações para a alimentação dos idosos, cuidados de higiene que devemos ter quando vamos às compras e mesmo em casa; limpar bancadas, lavar bem os alimentos crus, não partilhar alimentos nem objetos são algumas das sugestões que vai poder encontrar se clicar aqui!

Partilhar