Licenciatura em Engenharia Agronómica
O 1º ciclo em Engenharia Agronómica tem como objetivo dotar o estudante de uma sólida formação ancorada nas ciências de base da Agronomia, com um percurso centrado na Produção Agrária ou um percurso alternativo centrado na Tecnologia e Ciência Alimentar, de modo a criar e consolidar competências indispensáveis a uma futura profissionalização qualificada nas áreas da produção primária e secundária, respetivamente.
Saídas Profissionais
- Engenheiro agrónomo em empresas de produção primária vegetal ou animal ou de consultoria, assim como serviços ou entidades de relação da agricultura com o ambiente, indústria e desenvolvimento rural;
- 2º ciclo, nomeadamente Mestrados em Engenharia Agronómica e em Engenharia de Viticultura e Enologia
Formação Complementar em Tecnologia e Ciência Alimentar
- Funções em empresas dos setores da transformação, distribuição e comercialização de produtos alimentares e de serviços de apoio à indústria alimentar
- 2º ciclo, nomeadamente Mestrados em Ciências do Consumo e Nutrição; Tecnologia e Ciência Alimentar; Vinho, Turismo e Inovação
Entidades Financiadoras
- Onde
- Faculdade de Ciências
- Tipo de Curso
- Licenciatura
- Duração
- 6 Semestres / 180.0 ECTS
- Vagas*
- 21
- Nota do último colocado*
1ª Fase 116.5
- Idioma
- Português
- Propina Anual (Tempo Integral)
-
Nacionais: 697.00€Internacionais: 3500.00€Internacionais CPLP: 2100.00€
* Informação relativa apenas ao Concurso Nacional de Acesso
Toda a informação apresentada é relativa a 2024/2025
Registo e Acreditação
DGES
Registo n.ºR/A-Ef 2613/2011/AL02 em 1 de Julho de 2024
A3ES
Data de publicação da decisão de acreditação: 24 de Maio de 2023
Validade da acreditação: 4 anos
Informação da A3ESInformação adicional