Informação Alimentar e Nutricional na Restauração e na Indústria Alimentar - Literacia em Alimentação e Nutrição (InfoLabel) Esta formação não está ativa.
São objetivos deste curso capacitar os agentes económicos, operadores do setor alimentar e demais interessados sobre:
a) Rotulagem geral e nutricional;
b) Rotulagem de géneros alimentícios e materiais em contato.
Competências a adquirir:
I. Conhecer as obrigações legais e especificidades da rotulagem de géneros alimentícios pré e não pré-embalados;
II. Compreender a dinâmica da legislação da rotulagem a nível europeu e nacional;
III. Saber quando e como aplicar menções obrigatórias vs facultativas;
IV. Identificar os aspetos mais prementes da rotulagem e aplicá-los em situações práticas;
V. Saber quando e como aplicar alegações nutricionais e de saúde;
VI. Domínio de diferentes tipos de menções, com especial atenção para alergénios, declaração nutricional, país de origem, rastreabilidade.
Duração: 40,5h totais, das quais 14h de contacto, b-learning.
Saídas Profissionais
Educação Contínua
Entidades Financiadoras
