Avançar para conteúdo principal

Licenciaturas e Mestrados Integrados - Oferta Formativa

Licenciatura em Engenharia Agronómica

O 1º ciclo em Engenharia Agronómica tem como objetivo dotar o estudante de uma sólida formação ancorada nas ciências de base da Agronomia, com um percurso centrado na Produção Agrária ou um percurso alternativo centrado na Tecnologia e Ciência Alimentar, de modo a criar e consolidar competências indispensáveis a uma futura profissionalização qualificada nas áreas da produção primária e secundária, respetivamente.

Saídas Profissionais

- Engenheiro agrónomo em empresas de produção primária vegetal ou animal ou de consultoria, assim como serviços ou entidades de relação da agricultura com o ambiente, indústria e desenvolvimento rural;
- 2º ciclo, nomeadamente Mestrados em Engenharia Agronómica e em Engenharia de Viticultura e Enologia

Formação Complementar em Tecnologia e Ciência Alimentar
- Funções em empresas dos setores da transformação, distribuição e comercialização de produtos alimentares e de serviços de apoio à indústria alimentar
- 2º ciclo, nomeadamente Mestrados em Ciências do Consumo e Nutrição; Tecnologia e Ciência Alimentar; Vinho, Turismo e Inovação

Entidades Financiadoras

Logo da Unidade Organica
Onde
Faculdade de Ciências
Tipo de Curso
Licenciatura
Duração
6 Semestres / 180.0 ECTS
Vagas*
21
Nota do último colocado*
(2023/2024)

1ª Fase 129.5

2ª Fase 126.3

3ª Fase 127.5

Idioma
Português
Propina Anual (Tempo Integral)
Nacionais: 697.00€
Internacionais: 3500.00€
Internacionais CPLP: 2100.00€

* Informação relativa apenas ao Concurso Nacional de Acesso

Acreditação

DGES

Registo n.ºR/A-Ef 2613/2011/AL01 em 22 de Abril de 2019

A3ES

Data de publicação da decisão de acreditação: 24 de Maio de 2023

Validade da acreditação: 4 anos

Informação da A3ES
Informação adicional