Gastronomia saudável, saborosa e sustentável (Gastronomia 3S) Esta formação não está ativa.
Este curso pretende desenvolver conhecimentos, capacidades e competências na área da gastronomia saudável, saborosa e sustentável:
- Compreender as principais recomendações para uma alimentação saudável e sustentável;
- Identificar e aplicar medidas preventivas para controlar a contaminação e o crescimento microbiano;
- Usar técnicas de culinária saudável, aplicadas a diferentes métodos culinários, tendo em consideração a prevenção de doenças crónicas não transmissíveis;
- Criar e implementar receitas saudáveis, sustentáveis e inovadoras.
O sistema de ensino será b-learning, combinando aulas teóricas à distância e aulas práticas-laboratoriais presenciais, e decorrerá em 18 horas de contacto, através de 6 aulas teóricas e 12 práticas-laboratoriais. As aulas teóricas serão síncronas, à terça-feira (e-learning) e as práticas-laboratoriais à segunda-feira (nas instalações da FCNAUP).