Nutrição e Alimentação em Cuidados de Saúde Primários
Objetivos:
1. Entender e saber aplicar os conhecimentos adquiridos em contexto de consulta relativamente à abordagem nutricional do doente com as diferentes patologias abordadas;
2. Saber implementar no local de trabalho uma cultura de multi e interdisciplinaridade na avaliação e discussão da terapêutica nutricional;
3. Promover a alimentação saudável em contexto de consulta de Medicina Geral e Familiar: Aconselhamento breve para a alimentação saudável nos cuidados de saúde primários;
4. O rastreio, o diagnóstico e a terapêutica nutricional de disfunções do estado nutricional: a desnutrição, a sarcopenia, as deficiências de vitaminas e de minerais;
5. O impacto da alimentação e nutrição sobre as doenças metabólicas (obesidade, diabetes mellitus, hipertensão arterial, dislipidemia) e interpretar as guidelines de tratamento destas patologias.
Regime de funcionamento duplo: presencial e à distância/e-learning
Duração: 54h totais, das quais 16h de contacto e 38h de estudo autónomo.
Entidades Financiadoras
- Onde
- Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação
- Tipo de Curso
- Unidade de Formação Contínua
- Duração
- 54 Horas / 2.0 ECTS
- Propina
-
Nacionais: 200.00€Internacionais: 200.00€
Os valores apresentados são indicativos. Para informações adicionais acerca de propinas, consulte a ligação "Saber mais".
Toda a informação apresentada é relativa a 2023/2024