Avançar para conteúdo principal

Aprendizagem ao Longo da Vida - Oferta Formativa

Alimentação e Sustentabilidade

São objetivos deste curso:
- Capacitar para a avaliação da sustentabilidade ambiental ao longo da cadeia de valor associada à produção e consumo alimentar, alinhada com as prioridades estabelecidas pela Agenda 2030 das Nações Unidas para o Desenvolvimento Sustentável, na proteção do planeta através da promoção da sustentabilidade na produção e consumo alimentar;
- Conhecer e descrever as metodologias e indicadores de avaliação da sustentabilidade alimentar. Identificar as metodologias de quantificação do desperdício alimentar, a sua aplicabilidade e limitações;
- Desenvolver estratégias de promoção da sustentabilidade em alimentação coletiva, restauração, indústria alimentar.

Funcionamento:
Este curso será constituído por 18 horas de contacto em formato teórico-práticas, o que corresponde a 8 módulos de 2 horas (2 módulos presenciais e 6 síncronos à distância); 2 horas para avaliação presencial.

Entidades Financiadoras

Logo da Unidade Organica
Onde
Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação
Tipo de Curso
Unidade de Formação Contínua
Duração
54 Horas / 2.0 ECTS
Propina
Nacionais: 150.00€

Os valores apresentados são indicativos. Para informações adicionais acerca de propinas, consulte a ligação "Saber mais".

Toda a informação apresentada é relativa a 2023/2024