Avançar para conteúdo principal

Aprendizagem ao Longo da Vida - Oferta Formativa

Informação Alimentar e Nutricional na Restauração e na Indústria Alimentar - Literacia em Alimentação e Nutrição (InfoLabel) Esta formação não está ativa.

São objetivos deste curso capacitar os agentes económicos, operadores do setor alimentar e demais interessados sobre:
a) Rotulagem geral e nutricional;
b) Rotulagem de géneros alimentícios e materiais em contato.
Competências a adquirir:
I. Conhecer as obrigações legais e especificidades da rotulagem de géneros alimentícios pré e não pré-embalados;
II. Compreender a dinâmica da legislação da rotulagem a nível europeu e nacional;
III. Saber quando e como aplicar menções obrigatórias vs facultativas;
IV. Identificar os aspetos mais prementes da rotulagem e aplicá-los em situações práticas;
V. Saber quando e como aplicar alegações nutricionais e de saúde;
VI. Domínio de diferentes tipos de menções, com especial atenção para alergénios, declaração nutricional, país de origem, rastreabilidade.

Duração: 40,5h totais, das quais 14h de contacto, b-learning.

Saídas Profissionais

Educação Contínua

Entidades Financiadoras

Logo da Unidade Organica
Onde
Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação
Tipo de Curso
Unidade de Formação Contínua
Duração
40.5 Horas / 1.5 ECTS
Vagas
30
Idioma
Português
Propina
Nacionais: 65.00 €
Internacionais CPLP: 65.00 €

Os valores apresentados são indicativos. Para informações adicionais acerca de propinas, consulte a ligação "Saber mais".