U.Porto

Workshop de Marmitas Saudáveis para toda a família

Workshop de Marmitas Saudáveis para toda a família

Comunidade U.Porto
Patrícia Padrão (Responsável)
FCNAUP - Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação
Presencial |
Português
Workshop de Marmitas Saudáveis para toda a família

Workshop de Marmitas Saudáveis para toda a família

Em breve
Comunidade U.Porto
Patrícia Padrão
Responsável
FCNAUP - Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação
Presencial
Português

Duração

3 Hora(s)

Vagas

16 (mínimo de 12)

Critérios de Seleção e Seriação

Consulte os critérios de seleção e seriação

Duração

3 Hora(s)

Vagas

16 (mínimo de 12)

Critérios de Seleção e Seriação

Consulte os critérios de seleção e seriação

O contexto familiar tem um papel determinante no processo de formação e consolidação dos hábitos alimentares dos seus membros, sendo que comportamentos adquiridos na infância tendem a prevalecer na vida adulta. No entanto, a família é frequentemente formada por membros de várias faixas etárias e com necessidades nutricionais e preferências alimentares diferentes. Planear as refeições para toda a família de forma a suprir as necessidades de todos pode constituir uma dificuldade para alguns. Assim, este curso sobre marmitas saudáveis para toda a família pretende capacitar os seus participantes para o planeamento e preparação de refeições nutricionalmente equilibradas e apelativas que darão resposta às necessidades das diferentes gerações, sendo simultaneamente opções fáceis, rápidas e económicas. As aprendizagem adquiridas neste curso oferecem uma oportunidade única para promover hábitos alimentares positivos, criar laços familiares, economizar dinheiro e contribuir para um estilo de vida mais saudável.

Objetivo geral:
- Capacitar os participantes para fazerem escolhas alimentares adequadas a cada grupo etário aquando da preparação de marmitas.

Objetivos específicos:
- Conhecer as principais recomendações alimentares de acordo com o grupo etário;
- Planear e elaborar marmitas nutricionalmente adequadas, económicas e de execução rápida e simples;
- Implementar boas práticas de armazenamento e transporte das marmitas.

 


Todos os interessados na temática. 


Conteúdos:
1. Recomendações alimentares e nutricionais para os principais grupos etários
2. Planeamento semanal de marmitas saudáveis e económicas.
3. Boas práticas de armazenamento e transporte de alimentos.
4. Técnicas de culinária saudável e sua aplicação na elaboração de marmitas saudáveis e nutricionalmente equilibradas.


Presencial (P)


A atribuição de frequência exige a participação num mínimo de 75% do total de horas de contacto.

O certificado de frequência deverá ser solicitado no final do curso e está sujeito a um emolumento no valor de 5 euros (regulamento da Universidade do Porto).

    Responsável

  • Patrícia Padrão Curriculum Vitae
    Professora Auxiliar da FCNAUP

  • Formador

  • Placeholder Staff Image
    Daniela Sousa
    Mestre em Educação para a Saúde

A realização do Curso está sujeita ao n.º de participantes inscritos (mínimo 12)

A seriação de candidaturas será efetuada por ordem de inscrição. 
 

28€ Estudantes + 2€ (seguro escolar)

32€ Alumni e Colaboradores U.Porto + 2€ (seguro escolar)

35€ Comunidade em geral + 2€ (seguro escolar)

Serviços Académicos FCNAUP

Educação Contínua - [email protected] 

Mais informações

Contacte-nos para podermos responder às suas dúvidas e partilhar mais informações.