U.Porto

Ciência de Dados

Curso de Introdução à Ciência de Dados

Pessoal Técnico, Especialista e de Gestão U.Porto
Ana Luísa Marques (Responsável)
SPUP - Serviços Partilhados da Universidade do Porto
Presencial |
Português
Ciência de Dados

Curso de Introdução à Ciência de Dados

Em breve
Pessoal Técnico, Especialista e de Gestão U.Porto
Ana Luísa Marques
Responsável
SPUP - Serviços Partilhados da Universidade do Porto
Presencial
Português

Duração

16 Hora(s)

Vagas

Mínimo de 20

Critérios de Seleção e Seriação

Consulte os critérios de seleção e seriação

Duração

16 Hora(s)

Vagas

Mínimo de 20

Critérios de Seleção e Seriação

Consulte os critérios de seleção e seriação

Pretende-se desenvolver competências em ciência de dados, permitindo compreender e aplicar técnicas básicas de análise e interpretação de dados em contextos práticos. A formação decorre presencialmente, nos dias 16, 17, 18 e 19 de setembro, das 14h00 às 18h00.

Desenvolver competências em ciência de dados, permitindo compreender e aplicar técnicas básicas de análise e interpretação de dados em contextos práticos.


Pessoal TEG


  • Introdução à Ciência de Dados e bases de dados secundárias;
  • Análise Exploratória de Dados;
  • Importação de dados;
  • Limpeza e transformação de dados;
  • Visualização básica de dados;
  • Estatística Básica para Ciência de Dados (estatísticas descritivas; probabilidade; distribuições e testes estatísticos; básicos; Introdução ao Machine Learning;
  • Visualização de Dados Avançada;
  • Ética e responsabilidade em Ciência de Dados;
  • Projeto Prático e Conclusão.


Presencial (P)

    Responsável

  • Ana Luísa Marques

  • Formador

  • IGAP - Instituto de Gestão e Administração Pública

Inscrições disponíveis brevemente

0€ - incluído no Plano de Formação interno para Pessoal TEG da U.Porto

Unidade de Avaliação, Formação e Bem-Estar - Serviço de Recursos Humanos dos Serviços Partilhados da U.Porto

Email: [email protected]

Telefone: +351 220 408 580

Mais informações

Contacte-nos para podermos responder às suas dúvidas e partilhar mais informações.