
Interações Medicamento-Planta-Alimento

Interações Medicamento-Planta-Alimento
Responsável
A saúde e a doença resultam da combinação de vários fatores, frequentemente como consequência da conjugação de componentes internos (genética) mas também externos (medicação, estilos de vida e alimentação). O efeito dos medicamentos, incluindo a sua eficácia e segurança, pode ser afetado por vários fatores, incluindo o consumo de produtos à base de plantas e ainda pela alimentação. Dado que a utilização concomitante de medicamentos, plantas e alimentos é uma realidade comum, torna-se imprescindível uma compreensão abrangente das suas interacções, tanto para garantir a eficácia dos tratamentos como para prevenir a ocorrência de efeitos adversos. Este curso aborda conceitos fundamentais em química de produtos naturais, fitoterapia e química dos alimentos, explorando as interacções mais comuns entre medicamentos, plantas e alimentos. O curso proporcionará aos formandos uma visão holística e integrada, considerando a complexidade e interconectividade da biologia humana com o ambiente envolvente.
Este curso aborda conceitos fundamentais em química de produtos naturais, fitoterapia e química dos alimentos, explorando as interacções mais comuns entre medicamentos, plantas e alimentos.
Profissionais na área da saúde, nomeadamente farmacêutica ou nutrição, ou outros que pretendam adquirir e/ou atualizar
conhecimentos aprofundados na área, bem como candidatos que apresentem interesse nestas temáticas.
Presencial (P)
3 ECTS
5 CDP (Ordem dos Farmacêuticos)
-
David Alexandre Micael Pereira
Responsável
Condições específicas de ingresso
Profissionais na área da saúde, nomeadamente farmacêutica ou nutrição, ou outros que pretendam adquirir e/ou atualizar conhecimentos aprofundados na área, bem como candidatos que apresentem interesse nestas temáticas.
Critérios de seleção e seriação
A seleção e seriação será efetuada no estreito respeito dos princípios de igualdade de género e outros que possam ser
considerados discriminatórios das opções pessoais do candidato.
A seriação seguirá os seguintes critérios:
1. Habilitações literárias:
- Outras Habilitações/Sem Grau – 6 pontos
- Licenciatura – 5 pontos
- Mestrado – 4 pontos
- Doutoramento – 2 pontos
2. Situação de desemprego:
- Sim: 2 pontos
- Não: 0 pontos
3. Experiência profissional prévia na área da Saúde, Farmacêutica ou Nutrição:
Sim: 2 pontos
Não: 0 pontos
Critério de desempate: Em caso de igualdade de valoração na ordenação final dos candidatos, o critério de desempate será a
idade mais baixa do candidato.
250€ Todos os destinatários + 2€ (seguro escolar)
Em caso de dúvidas, esclarecimentos adicionais ou surjam dificuldades no processo de candidatura, poderá contactar através do contacto telefónico: 220428530 ou Email: [email protected]
Mais informações
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