U.Porto

Segurança alimentar na produção de alimentos compostos para animais (1ª Edição)

Público em Geral
ICBAS - Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar
B-Learning |
Português
Início 24 Mar
3 ECTS

Segurança alimentar na produção de alimentos compostos para animais (1ª Edição)

Início 24 Mar
3 ECTS
Público em Geral
B-Learning
Português

Início/Fim

24-MAR-2025 a 30-ABR-2025

Duração

28 hora(s)

Vagas

30 (mínimo de 15)

Critérios de Seleção e Seriação

Consulte os critérios de seleção e seriação

Início/Fim

24-MAR-2025 a 30-ABR-2025

Duração

28 hora(s)

Vagas

30 (mínimo de 15)

Candidatura

04-FEV-2025 a 28-FEV-2025

Critérios de Seleção e Seriação

Consulte os critérios de seleção e seriação

A formação está direcionada para a indústria de alimentos compostos para animais, focando-se na área da segurança alimentar. Inicia com módulos teóricos transversais de base, segue com ferramentas laboratoriais de controlo, em tempo real e em linha, dos processos de fabrico e de qualidade dos produtos produzidos, para de seguida, em ambiente empresarial, se focar nas especificidades de produção de pré-misturas minerais e vitamínicas e de produção de alimentos compostos para diversas espécies animais de produção, de aquacultura e de companhia.

Esta formação tem como objetivos:

- Dar a conhecer a principal legislação aplicável ao setor;

- Ajudar a compreender a importância da rastreabilidade e da manutenção de registos;

- Ajudar a compreender os procedimentos e a importância das fases de receção e armazenamento das matérias-primas e outras substâncias (e.g. aditivo, medicamentos);

- Ajudar a reconhecer os potenciais perigos de contaminação química e microbiológica;

- Ajudar a conceber programas de limpeza para as unidades de fabrico;

- Ajudar a conceber e implementar programas de controlo de qualidade. 


Profissionais da indústria de alimentos compostos e nutricionistas, designadamente:

- Jovens licenciados ou mestres, no início de carreira, ou em busca do 1º emprego;

- Técnicos da área em situação de desemprego;

- Técnicos de unidades de produção (reciclagem de conhecimento/aquisição de novas competências). 


As 28 horas de contacto serão distribuídas da seguinte forma: 19,5 horas serão presenciais, sendo 18 horas divididas em 5 sessões, durante 2.5 semanas (terças e quintas-feiras, com início às 14h) e 1,5 horas para a realização do questionário de aferição de conhecimentos; e as restantes 8,5 horas serão divididas em 5 sessões ao longo de 2.5 semanas (terças e quintas-feiras, com início entre as 16h e as 17h), em modalidade de e-learning (síncrono), incluindo a sessão de encerramento a realizar antes do questionário final de aferição de conhecimentos.


Avaliação contínua, para isso será necessário comparecer a 75% das aulas lecionadas para que os formadores, através das participações dos formandos nas atividades propostas consigam avaliar (60%) e um questionário final de aferição de conhecimentos em Moodle (40%).


B-Learning (B)

    Responsável

  • Placeholder Staff Image
    António José Mira da Fonseca

Podem candidatar-se jovens licenciados ou mestres, no início de carreira, eu em busca do 1º emprego, Técnicos da área em situação de desemprego, Técnicos de unidades de produção (reciclagem de conhecimento/aquisição de novas competências), maiores de 18 anos e residentes em território nacional.

Caso se candidate um número de formandos inferior ao número de vagas, todos os que cumpram as condições de acesso serão selecionados e seriados, por ordem de candidatura. Caso o número de candidatos seja superior, a seleção e seriação deverá ser realizada com base nos seguintes pressupostos:

- Situação de desemprego e/ou à procura de 1º emprego;

- Menos número de anos de trabalho na área da nutrição animal.

 

Critério de desempate: Menor idade.

200€ Todos os que se inscrevam na unidade de formação contínua + 2€ (seguro escolar)

Serviços Académicos - Unidade de Pós-Graduação

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