
Segurança alimentar na produção de alimentos compostos para animais (1ª Edição)

Segurança alimentar na produção de alimentos compostos para animais (1ª Edição)
A formação está direcionada para a indústria de alimentos compostos para animais, focando-se na área da segurança alimentar. Inicia com módulos teóricos transversais de base, segue com ferramentas laboratoriais de controlo, em tempo real e em linha, dos processos de fabrico e de qualidade dos produtos produzidos, para de seguida, em ambiente empresarial, se focar nas especificidades de produção de pré-misturas minerais e vitamínicas e de produção de alimentos compostos para diversas espécies animais de produção, de aquacultura e de companhia.
Esta formação tem como objetivos:
- Dar a conhecer a principal legislação aplicável ao setor;
- Ajudar a compreender a importância da rastreabilidade e da manutenção de registos;
- Ajudar a compreender os procedimentos e a importância das fases de receção e armazenamento das matérias-primas e outras substâncias (e.g. aditivo, medicamentos);
- Ajudar a reconhecer os potenciais perigos de contaminação química e microbiológica;
- Ajudar a conceber programas de limpeza para as unidades de fabrico;
- Ajudar a conceber e implementar programas de controlo de qualidade.
Profissionais da indústria de alimentos compostos e nutricionistas, designadamente:
- Jovens licenciados ou mestres, no início de carreira, ou em busca do 1º emprego;
- Técnicos da área em situação de desemprego;
- Técnicos de unidades de produção (reciclagem de conhecimento/aquisição de novas competências).
As 28 horas de contacto serão distribuídas da seguinte forma: 19,5 horas serão presenciais, sendo 18 horas divididas em 5 sessões, durante 2.5 semanas (terças e quintas-feiras, com início às 14h) e 1,5 horas para a realização do questionário de aferição de conhecimentos; e as restantes 8,5 horas serão divididas em 5 sessões ao longo de 2.5 semanas (terças e quintas-feiras, com início entre as 16h e as 17h), em modalidade de e-learning (síncrono), incluindo a sessão de encerramento a realizar antes do questionário final de aferição de conhecimentos.
Avaliação contínua, para isso será necessário comparecer a 75% das aulas lecionadas para que os formadores, através das participações dos formandos nas atividades propostas consigam avaliar (60%) e um questionário final de aferição de conhecimentos em Moodle (40%).
B-Learning (B)
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António José Mira da Fonseca
Responsável
Condições específicas de ingresso
Podem candidatar-se jovens licenciados ou mestres, no início de carreira, eu em busca do 1º emprego, Técnicos da área em situação de desemprego, Técnicos de unidades de produção (reciclagem de conhecimento/aquisição de novas competências), maiores de 18 anos e residentes em território nacional.
Critérios de seleção e seriação
Caso se candidate um número de formandos inferior ao número de vagas, todos os que cumpram as condições de acesso serão selecionados e seriados, por ordem de candidatura. Caso o número de candidatos seja superior, a seleção e seriação deverá ser realizada com base nos seguintes pressupostos:
- Situação de desemprego e/ou à procura de 1º emprego;
- Menos número de anos de trabalho na área da nutrição animal.
Critério de desempate: Menor idade.
200€ Todos os que se inscrevam na unidade de formação contínua + 2€ (seguro escolar)
Serviços Académicos - Unidade de Pós-Graduação
- Email: [email protected]
- Goreti Lobo: 220428054
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