Mestrado em Ciências do Consumo e Nutrição
Resultado da colaboração entre a FCUP e a FCNAUP, o Mestrado em Ciências do Consumo e Nutrição destina-se a licenciados em Ciências Exatas, Ciências da Saúde, Ciências da Vida ou Tecnologia com interesse e responsabilidade na área do consumo alimentar e nutrição. O objetivo passa por preparar profissionais para serem competentes, versáteis e capazes, tanto de analisar problemas ambientais correntes como de tomar decisões criteriosas e encontrar soluções ecológicas economicamente aceitáveis.
Saídas Profissionais
Este Curso destina-se a todos os licenciados em Ciências Exatas, Ciências da Saúde, Ciências da Vida ou Tecnologia com interesse e responsabilidade na área do consumo alimentar e nutrição, nomeadamente nos seguintes setores de atividade: Retalho moderno (grande distribuição); Indústria alimentar; Produção animal e vegetal; Organismos da Administração Pública envolvidos nas questões do consumo alimentar (ASAE, DGConsumidor, etc.); ONG´s envolvidas nas questões do consumo alimentar (DECO, Centros de dia, etc.); Media especializados; Investigação e docência.
- Lecionado em conjunto com
- Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação (UP)
- Tipo de Curso
- Mestrado
- Duração
- 4 Semestres / 120.0 ECTS
- Vagas
- 20
- Idioma
- Português
- Propina (Tempo Integral)
-
Nacionais: 1300.00€Internacionais: 3750.00€Internacionais CPLP: 2250.00€
Toda a informação apresentada é relativa a 2024/2025
Saber mais"O Mestrado em Ciências do Consumo e Nutrição constituiu uma ferramenta fundamental para a melhoria de competências, consolidação e aprofundamento de conhecimentos, complementando assim a minha formação de base, a Licenciatura em Ciências da Nutrição, pela FCNAUP. Na altura, a minha atividade profissional focava-se essencialmente nas áreas de marketing nutricional e de comunicação com o consumidor, pelo que a estrutura curricular abrangente e ao mesmo tempo aprofundada das temáticas relacionadas com as ciências do consumo, foi sem dúvida de encontro às minhas expectativas e necessidades enquanto profissional e contribuiu de forma determinante para o meu enriquecimento e evolução profissionais. Por outro lado, o contacto com novas experiências na área científica, foi igualmente importante para a abertura de novas perspetivas na área de trabalho."
Registo e Acreditação
DGES
Registo n.ºR/A-Ef 2627/2011 em 18 de Março de 2011
A3ES
Data de publicação da decisão de acreditação: 17 de Novembro de 2021
Validade da acreditação: 6 anos
Informação da A3ESInformação adicional