Agrigenómica e Sustentabilidade para o sector Agri-food
A agrigenómica é uma área recente que tem por objetivo aplicar à agricultura determinadas técnicas e conhecimentos atuais em matéria de genética, permitindo melhorar espécies animais e vegetais, desenvolver sistema de rastreabilidade molecular para proteção de marcas e produtos derivados e monitorização microbiológica tendo por base conhecimento científico altamente diferenciado. A formação em agrigenómica e sustentabilidade aplicada ao sector agri-food surge no seio da Faculdade de Ciências da Universidade do Porto, onde já existe uma vasta experiência a nível da genética aplicada ao sector agri-food. Com este curso pretende-se dotar de competências que atuem em prol do desenvolvimento sustentável e da otimização de estratégias mais eficientes no sector alimentar primário e restantes, e alinhado com as políticas nacionais e europeias de melhoria da segurança alimentar e da saúde pública através do sistema farm to fork.
Saídas Profissionais
O curso potenciará o “reskilling” e o “upskilling” de profissionais que procuram formação em competências adjacente às suas, fornecendo experiências de aprendizagem paralela, ou que procuram competências avançadas que complementem a sua formação e/ou experiência profissional prévia. O curso servirá a missão de oferta de Formação Contínua pela U.Porto pela oferta de cursos não conferentes de grau que possibilitam a capacitação de recursos profissionais de elevada procura pela sociedade e por empresas que desejam melhorar a sua oferta.
Entidades Financiadoras
- Tipo de Curso
- Unidade de Formação Contínua
- Duração
- 108 Horas / 4.0 ECTS
- Vagas
- 25
- Propina (Tempo Integral)
-
Nacionais: 450.00€Internacionais: 450.00€
Toda a informação apresentada é relativa a 2024/2025
Saber mais