Coordenadora:
Patrícia Padrão (Professora auxiliar na FCNAUP).
Destinatários:
Comunidade em geral.
Objetivos:
– Cozinhar pratos vegetarianos de forma saudável.
Espera-se que no final do curso os participantes:
– Se familiarizem com as principais recomendações para uma alimentação vegetariana saudável;
– Conheçam e apliquem técnicas de culinária saudável, aplicadas a diversos métodos culinários;
– Elaborem refeições vegetarianas equilibradas e de execução rápida e fácil.
Conteúdos:
- Recomendações alimentares e nutricionais para vegetarianos;
- Técnicas de culinária saudável e sua aplicação na elaboração de receitas vegetarianas saudáveis e nutricionalmente equilibradas.
Programa:
17h-17h30 – Exposição teórica sobre Recomendações alimentares e nutricionais para vegetarianos, por Márcia Gonçalves (Nutricionista, autora do livro sobre Alimentação vegetariana Receitas com paixão e do Blog Compassionate cuisine).
17h30-17h45 – Exposição teórica sobre Alimentação vegetariana, morbilidade e mortalidade, Patrícia Padrão (Professora auxiliar na FCNAUP).
17h45-20h – Elaboração de receitas vegetarianas nutricionalmente equilibradas, orientada por Márcia Gonçalves
Carga Horária:
3 horas de contacto.
Certificado:
A atribuição de frequência exige a participação num mínimo de 75% do total de horas de contacto.
O certificado de frequência deverá ser solicitado no final do curso e está sujeito a um emolumento no valor de 5 euros (regulamento da Universidade do Porto).
N.º mínimo e máximo de formandos: 12 e 16, respetivamente.
A seriação de candidaturas será efetuada por ordem de inscrição.
Propina:
Comunidade em geral: 35 €
Alumni e Colaboradores U.Porto: 32 €
Estudantes: 28 €
Seguro escolar: 2 euros (exceto para Estudantes inscritos em 22/23 na UPorto)
Certidão UP: 5€
Data e horário:
3 de maio de 2024, das 17h00 às 20h00.
Candidaturas até 21 de abril: https://s.up.pt/096m
A realização do Curso está sujeita ao n.º de participantes inscritos (mínimo 12)
Local: Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto