Queijos franceses; pão e vinhos portugueses, com Hélio Loureiro

Completed30Jul21:30Museu de História Natural e Ciência da U.Porto, Campo dos Mártires da Pátria 8121:30(GMT+01:00) Queijos franceses; pão e vinhos portugueses, com Hélio Loureiro

Detalhes do Evento

Comment voulez-vous gouverner un pays où il existe 246 variétés de fromage ?

Esta frase, atribuída a Charles de Gaulle, mas provavelmente nunca por ele proferida, dá uma ideia da importância atribuída ao queijo no Hexágono. Mas, se tivesse de ser atualizada, o orador teria de falar das mais de mil variedades de queijo registadas hoje em França.

Hélio Loureiro vai, então, ter a tarefa de nos orientar por esta magna diversidade, numa sessão gastronómica que, por razões óbvias, terá de ser limitada por inscrição.

Mas o desafio para o chef Hélio Loureiro é ainda maior, uma vez que vai informar-nos sobre a compatibilização deste produto lácteo com as bíblicas iguarias ­– pão e vinho – produzidas em terras portuguesas. No que diz respeito à bebida, o desafio será talvez menor ­– apenas um pouco mais de 300 castas, 33 denominações de origem e 8 indicações geográficas. Quanto ao pão, talvez não haja uma contabilidade aturada das variedades que existem entre nós.

Mas que todos estes produtos têm um sopro de divino, disso não há dúvida, e a sua equilibrada combinação – conduzida pela mão de um mestre – pode elevar-nos ao sublime.

Os interessados podem inscrever-se a partir desta ligação. Chama-se uma atenção particular para as instruções e solicitações referidas no cabeçalho do formulário.

Dia 30 de julho, às 21h30. Conversa gastronómica integrada nas 3.ª Festa da Língua e da Cultura Francesa e nas Noites no Pátio do Museu.
A entrada é gratuita, mas sujeita a inscrição – ver as instruções referidas no formulário.
Nota: a realização desta sessão ao ar livre está dependente das condições meteorológicas. Caso estas não sejam favoráveis, o evento poderá realizar-se no interior do edifício ou ser cancelado.

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