Serralves associa-se este ano à celebração do Dia Mundial das Massas através da dinamização desta conferência sobre a importância de uma alimentação equilibrada, saudável e sustentável nas suas diversas vertentes (saúde, ambiente, sociedade, economia) e também de um programa de atividades dedicado ao público escolar, a Semana da Biodiversidade e Alimentação.
Comissário: Professor Doutor Nuno Borges - Licenciado em Ciências da Nutrição pela Universidade do Porto. Doutorado em Biologia Humana pela Faculdade de Medicina da Universidade do Porto.
Painel da Alimentação
A alimentação equilibrada e pausada. A importância do momento.
Oradores:
- Profª Drª. Maria Isabel Azevedo - Médica e investigadora portuguesa; Professora catedrática jubilada de Bioquímica da Faculdade de Medicina da U. Porto (FMUP). Ex. vice-reitora da U.Porto
Moderação: Prof. Dr. Nuno Borges
Painel do Desporto
A importância da alimentação na preparação de um ultra atleta. Os hidratos de carbono e o seu importante contributo.
Orador: Carlos Sá, Ultra Runner - Recente vencedor da prova mais dura do mundo (Badwater - 217 Km no vale da morte Califórnia com temperaturas médias de 50º centigrados. Recordista do mundo de subida e descida (Aconcágua, Argentina, 6.962 metros), 88 Km em 15 h 42 minutos. 4º classificado na Maratona "du Sables" (250 km no deserto em auto suficiência) 4º classificado na Ultra Trail do Mont Blanc entre muitos outros feitos.
Moderação: Dr. Pedro Amorim - Chefe de Serviço do departamento de Anestesiologia, Cuidados Intensivos e Emergência no Hospital Santo Antonio. Ultra Runner amador.
Painel da Sociedade
A importância da alimentação saudável na sociedade e sua evolução. A refeição como ponto de encontro da família, dos amigos...
Data: 24 de outubro de 2013, das 17h30 às 20h30
Local: Fundação de Serralves
Preço: Entrada gratuita, mas sujeita a inscrição:até 22 de outubro para Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.
Mais informações: http://www.serralves.pt/pt/actividades/a-arte-da-alimentacao-equilibrada-e-saudavel-o-contributo-das-massas-alimenticias/