Content
  • PT
  • ENG
Agenda

A Associação Portuguesa de Nutricionista organiza o 5º ciclo de Cinema e Alimentação:

21 de Fevereiro
21h30-22h – Conferência “A importância da tradicionalidade dos alimentos – o caso da Dieta Mediterrânica”
22h – Visualização de “Mistura – the power of food” (Realização: Patricia Perez, 2011)

Sinopse:
No Perú, cozinhar e comer ultrapassam o mundo da cozinha, são uma forma de celebrar o “ser peruano”, partilhar, mostrar respeito e estar orgulhoso do seu país. Mistura, a feira gastronómica que se realiza no mês de Setembro, é o melhor exemplo disso mesmo. “Em Mistura, a gastronomia converte-se numa arma, uma arma para demonstrar coisas muito mais importantes, mais interessantes, mais emocionantes”, afirma o mais reconhecido dos Chefs peruanos, Gastón Acurio. Este documentário mostra todas as experiências que se vivem numa feira onde se aprende não só sobre comida, mas também sobre a vida.

22 de Fevereiro
21h30-22h – Conferência “O vinho na Dieta Mediterrânica do Douro”
22h – Visualização do documentário “Blood into wine” (Realização: Ryan Page & Christopher Pomerenke, 2010)

Sinopse:
Os fãs de música conhecem Maynard James Keenan como o vocalista de bandas como Tool, A Perfect Circle ou Puscifer, mas neste documentário Ryan Page e Christopher Pomerenke oferecem um olhar mais atento sobre um dos passatempos mais inesperados deste roqueiro – a produção de vinho. Junto com seu parceiro de negócios Eric Glomski, Keenan conseguiu transformar um terreno árido do Arizona numa vinha exuberante de onde colhe uvas particularmente saborosas. Através de conversas informais é revelado o que levou a dupla a produzir vinho e a escolherem um ambiente natural tão hostil para servir como o local de adega.

Data: 21 e 22 de fevereiro de 2014

Local: Edifício AXA, Porto

Preço: entrada gratuita

Mais informações: http://www.apn.org.pt/scid/webapn/defaultArticleViewOne.asp?articleID=1790&categoryID=873

Partilha


Comenta