Onde: Faculdade de Ciências da Nutrição e da Alimentação
Grau: Licenciatura (1º Ciclo)
Duração: 4 anos / 240 ECTS
Vagas (2025): 1ª Fase: 65 vagas
Nota de candidatura do último colocado (2024): 1ª Fase: 148 / 2ª Fase: 142,3 / 3ª Fase: 176,5
Provas de ingresso 2025: 02 Biologia e Geologia + 07 Física e Química
Classificações mínimas (2025):
Nota de candidatura: 120
Provas de ingresso: 120
Fórmula de cálculo (2024):
Secundário: 50%
Provas de ingresso: 50%
A licenciatura em Ciências da Nutrição da FCNAUP é um dos primeiros e, ainda hoje, um dos únicos cursos em Portugal orientados para a formação de futuros nutricionistas. Se é esse o teu objetivo, encontrarás aqui uma formação abrangente, com forte teor prático, que engloba o estudo e a investigação em matérias relacionadas com os alimentos e nutrientes, mas também nos domínios da fisiologia e anatomia humana, biologia celular e molecular, química orgânica, imunologia, genética e saúde pública, entre outros.
SAÍDAS PROFISSIONAIS
O diploma em Ciências da Nutrição habilita ao exercício da profissão de nutricionista nas áreas da saúde pública, nutrição clínica, alimentação coletiva, desporto, indústria agroalimentar, investigação e ensino, trabalhando, entre outros, em hospitais, centros de saúde, empresas, centros desportivos, farmácias, autarquias e instituições de ensino, tanto no setor público como no privado.